Закажите описание своего исследования у профессора, доктора или кандидата медицинских наук.
Услуги: "Второе мнение", "Выбор врача".
Процедура занимает
от 20 до 45 минут
Заключение
в течение 1 часа
Стоимость
от 3 800 руб.
Точная диагностика заболеваний позвоночника, суставов, внутренних огранов и нервной системы.
Записаться на обследованиеПрименение контрастного вещества в стоимость процедуры не входит. Цена от 3000 руб. в зависимости от веса пациента и способа ввода препарата.
МРТ головы является самым популярным МРТ исследованием: оно составляет около 50% ото всех обследований, проводимых на МР томографах. Неудивительно, ведь в сравнении с другими методами исследований, МРТ остается самым точным и информативным. А в голове находятся важнейшие органы и сосуды, и при наличии каких-либо нарушений человек может испытывать сильнейшие боли, шумы, гловокружения и другие проблемы.
Наименование услуги | Стоимость |
---|---|
Магнитно-резонансная ангиография головного мозга | 3 800 |
МРТ придаточных пазух носа | 3 800 |
МРТ гипофиза | 3 800 |
МРТ головного мозга | 3 800 |
МРТ венозных синусов головного мозга | 3 800 |
МРТ глазных орбит | 3 800 |
МРТ головного мозга позволяет взглянуть на все физико-химические и биологические процессы, протекающие в мозге человека, а так же оценить общее состояние организма и его структур. При наличие таких симптомов как поястоянные гловные боли, мигрени, повышение гормонов в организме, повышенное внутриглазное и внутричерпеное давление, резкое ухудшение зрения, первоочередно необходимо проводить МРТ обследование, чтобы исключить самые страшные и опасные причины подобных симптомов: опухоли, нарушения кровообращения, воспалительные процессы и другие образования и дегенеративные процессы.
Гипофиз - это важнейший орган эндокринной системы человеческого организма, который отвечает за выработку гармонов, котролирующих основые процессы, протекающие в теле человека. Чаще всего врач назначает МРТ гипофиза с использованием контрастного вещества, что значительно повышает эффетивность данного исследования и помогает выявить причины таких симптомов: изменение уровня гармонов, вырабатываемх гипофизом, снижение функции зрения, частые головные боли и увеличение внутриглазного давления. Причинами может оказаться опухоль, и в этом случае магнитно-резонансная томография гипофиза позволит оценить ее размер, положение, структуру и оценить взаимодействие с другими, окружающими ее, тканями.
Глазные орбиты - это очень чувствительный орган, поэтому огромным преимущетвом МРТ орбит является его неинвазивность, ведь МРТ позволяет исследовать глазные орбиты без механического воздействия. Кроме того, магнитно-резонансная томография орбит дает уникальные по точности и информации результаты, поэтому в настоящее время является самым предпочтительным способом обследования данного органа. МРТ глазных орбит помогает выявить проблемы с глазными яблоками, зрительными нервами, слезнами железами, а так же с мышцами глаз и жировой клетчаткой. Часто вместе с МРТ орбит врач назвачет МРТ сосудов головного мозга.
Пазухи носа - это полости, находящиеся в костях лицевого и мозгового отделов черепа, и часто становятся очагом
воспаления. Для того чтобы локализовать воспалние при первичном осмотре ЛОР-врач может назначить
магнитно-резонансную томография пазух носа в качестве диагностики слудющих заболеваний: полипы и кистозные образования, гайморит, опухоли, деструкция костных
структур и т.д.
МРТ одинакого хорошо позволяет рассмотреть все неоднородные ткани: костную ткань черепа,
мягкие ткани и нервы, поэтому МРТ особенно эффективно при обследовании носа и пазух носа.
Специально готовиться к процедуре пациенту не требуется. Перед процедурой необходимо снять все предметы, содержащие металл. Если у пациента есть татуировки или татуаж, об этом следует заранее сообщить врачу, т.к. краска может содержать металлические частицы. Пациенту выдают беруши, но следует подготовить себя к тому, что томограф во время работы издает громкий шум, и беруши помогают лишь немного ослабить дискомфорт, связанный с этим. Лаборант помогает пациенту лечь на кушетку аппарата, а голова пациента помещается в специальную катушку, где посредством подушечек закрепляется в неподвижном состоянии. Кушетка медленно въезжает в МРТ аппарат, так что глова пациента оказывается полностью внутри. В руках пациента всегда есть сигнальная груша, на тот случай если по каким-то причинам он не сможет продолжать процедуру. Сама процедура длится от 15 минут, а врач в процессе может давать какие-то указания с помошью микрофона, если это необходимо.
Есть вопросы? Звоните!
+7 (812) 448-97-18